BEGINI.ID:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi tetelan
- 3 daun salam
- 3 daun jeruk
- 2 batang serai
- 5 rawit utuh
- Jahe, geprek
- Lengkuas, geprek
- Kaldu jamur merang
- Gula merah
Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 8 cabai merah keriting
- 16 cabai rawit
Cara memasak:
1. Rebus atau presto daging sampai empuk dan air kaldu dagingnya jangan dibuang.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas dan jahe.
3. Masukkan potongan daging dan sedikit air kaldunya lalu oseng sampai bumbu meresap.
4. Lalu beri kaldu jamur, garam, gula merah, rawit utuh dan tutup wajan, kemudian masak sampai air meresap.
5. Tunggu hingga matang dan siap disajikan.