BEGINI.ID:
Bahan:
- 155 gr tempe
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung roti
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- garam
- merica bubuk
- kaldu jamur dihaluskan
- 3 sdm air
Bahan lapisan:
- 1 butir telur dikocok lepas
- tepung roti
Cara Membuat:
1. Potong-potong tempe lalu kukus selama 10 menit agar mudah dihaluskan.
2. Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan semua bahan. Aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Ratakan.
4. Kukus selama 20 menit di atas api sedang. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu.
5. Setelah hangat, lepaskan dari loyang. Lalu potong-potong sesuai selera.
6. Celupkan adonan ke dalam kocokan telur lalu baluri tepung roti. Lakukan sampai adonan habis.
7. Simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam supaya tepung rotinya lebih menempel.
8. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai golden brown.
9. Nugget tempe siap disajikan.