Begini Cara Mudah Membuat Kebab sapi


 BEGINI.ID:

Bahan-bahan:
- 250 gr daging sapi cincang
- 2 siung bawang putih
- 10 gr tepung panir
- 1/2 telur (25 gr)
- 1/2 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt paprika bubuk
- 1/2 sdt oregano
- 1/2 sdt bawang bombai bubuk
- sejumput pala bubuk
- sejumput kayu manis bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt lada hitam


Bahan kulit kebab:
- 195 gr tepung protein sedang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 40 ml minyak
- 90 ml air hangat


Bahan lainnya:
- selada, iris
- tomat, iris
- saus tomat
- mayones


Cara membuat:
1. Untuk isian daging, campur semua bahan sampai rata (bisa pakai food processor), bentuk bulat memanjang, bungkus dengan plastik dan masukkan kulkas selama 1/2-2 jam
2. Panaskan daging di wajan dengan sedikit minyak sampai semua permukaan mencoklat
3. Bungkus dengan aluminium foil dan panggang selama 25 menit (180 derajat Celcius). Biarkan dingin, kemudian iris-iris
4. Untuk kulit kebab, campurkan bahan kering sampai rata. Tambahkan minyak sedikit-sedikit sambil terus diaduk, kemudian tambahkan air
5. Aduk terus sampai rata (bisa gunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 1 menit, kemudian kecepatan rendah 1 menit)
6. Bagi adonan menjadi 8, bulatkan, pipihkan, tutup dan diamkan 15 menit
7. Gilas adonan hingga berbentuk lingkaran 20 cm
8. Panaskan di atas wajan tanpa minyak selama 1 menit, balik, masak lagi 20 menit
9. Taruh kulit kebab di piring. Isi dengan daging, selada, tomat, saus dan kemudian gulung.

Lebih baru Lebih lama