Begini Cara Mudah Membuat Kastangel


 BEGINI.ID:

Bahan:
- 300 gr mentega
- 350 gr terigu protein sedang
- 50 gr maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gr keju edam parut
- 100 gr keju parmesan parut

Olesan:
- Kuning telur, kocok lepas

Taburan:
- Keju cheddar parut

Cara membuat:
- Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok mentega sebentar saja hingga lunak nggak usah lama-lama atau sampai putih. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
- Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
- Gilas tipis adonan lalu cetak sesuai selera. Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven 125°C (sesuaikan dengan oven masing-masing) sampai matang (berwarna kuning kecokelatan). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

Lebih baru Lebih lama