Begini Cara Membuat Yamien ayam jamur

 Menu Lebaran tanpa santan © 2020 brilio.net

BEGINI.ID:

Bahan:
- 1 bungkus mi pipih
- Sedikit kecap manis (optional)
- Kecap asin
- Merica bubuk

Bumbu ayam :
- 150 gr ayam filet potong dadu
- 2 bh jamur kancing potong tipis
- Sayur sawi potong, rebus
- Saos tiram
- Bawang putih cincang halus
- Minyak ikan king lobster
- Kecap asin
- Kecap manis
- Minyak

Bahan bumbu minyak:
- 5 siung baput haluskan
- 100 gr kulit ayam
- Minyak untuk goreng kulit

Bahan kuah:
- Bawang putih cincang halus
- Kaldu ayam
- Garam
- Gula

Cara memasak:
1. Tumis bawang putih pada bumbu minyak. Goreng kulit sampai keluar minyak atau sampai kulit kering.
2. Rebus mi, tiriskan. Masukkan ke air biasa, tiriskan kembali supaya tidak lengket.
3. Lalu campur dengan sedikit minyak bumbu, kecap asin, kecap manis, merica bubuk.
4. Tumis bawang putih, masukkan ayam dan jamur lalu masukkan bahan lain, tes rasa.
5. Untuk membuat kuah, tumis bawang putih dengan bumbu minyak, masukkan bahan lain dan tes rasa.

Lebih baru Lebih lama