BEGINI.ID :
Bahan:
- 2 buah rolade, potong-potong
- 1 bunga kol kecil, potong-potong
- 1 wortel kecil, dirajang
- 1 genggam kapri, siangi
- 1 genggam jamur kuping basah, potong-potong
- 1 tangkai seledri, dirajang
- 1 buah tomat kecil, potong-potong
- 1 liter kaldu ayam (rebusan daging/tulangan ayam)
- Minyak untuk menumis
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1/2 sdt lada halus
- 1/4 biji pala, digeprak
- Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- Pelengkap: sambal kecap, jeruk nipis bila suka, irisan daun bawang
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Sisihkan.
3. Didihkan air. Tambahkan lada, garam, gula, pala, dan kaldu bubuk.
4. Masukkan bumbu tumisan, wortel, jamur kuping, dan bunga kol. Rebus sekitar 1 menit.
5. Masukkan kapri, seledri, dan tomat. Lanjutkan merebus sekitar 30 detik. Matikan api
6. Cicipi dan koreksi rasa. Sajikan selagi hangat di mangkuk, tambahkan potongan rolade ayam di atasnya.