BEGINI.ID:
Bahan:
- 1 papan tempe (kukus 20 menit)
- 1 butir telur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 50 gr tepung tapioka
- tusuk sate secukupnya
Bahan pencelup:
- 2 butir telur dan 1/8 sdt garam (kocok lepas)
Cara membuat:
1. Haluskan tempe, lalu campur dgn semua bahan diatas, aduk rata, koreksi rasa.
2. Ambil adonan tempe secukupnya, tempelkan ke tusuk sate sambil dikepal-kepal, lakukan hingga adonan habis.
3. Rebus sempol dalam air mendidih kurang lebih 15 menit, angkat, tiriskan.
4. Celupkan sempol rebus ke dalam kocokan telur garam, goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat dan sajikan.