Begini Cara Membuat Sagu keju


 BEGINI.ID:

Bahan:
- 200 gr tepung sagu yang sudah disangrai
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 kuning telur
- 100 gr butter
- 65 gr gula halus
- 30 ml santan kental instant
- 65 gr keju parut

Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, aduk sampai ringan selama 5-10 menit. Tandanya sudah kering kalau daun pandannya juga kering. Angkat dari api, dinginkan hingga suhu ruang.
- Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur, kocok lagi. Masukkan santan dan keju parut. Kocok hingga rata.
- Masukkan tepung sagu bertahap sambil diayak. Aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu spuit sesuai selera.
- Panggang 25-30 menit suhu 150°c di oven yang telah dipanaskan.
- Keluarkan dari oven, dinginkan hingga suhu ruang.

Lebih baru Lebih lama