BEGINI.ID:
Bahan-bahan:
- 200 gram butter
- 50 gram margarin
- 80 gram gula halus
- 2 kuning telur
Bahan kering, ayak:
- 300 gram terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
Topping:
Cokelat couverture batangan, potong 3
Cara membuat:
1. Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurang lebih 2 menit)
2. Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. Aduk sampai rata dengan sendok kayu
3. Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0,5 cm. Letakkan cokelat diatas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan cokelat
4. Tata di loyang tanpa dioles apa pun
5. Panggang 130 derajat Celcius selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas
6. Keluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat.