Begini Cara Membuat Kerang hijau pedas


 

BEGINI.ID : 

Bahan:
- 500 gr daging kerang hijau, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan
- 1 batang serai geprek
- 2 lembar salam
- 2 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai hijau, iris
- 2 sdm kecap manis
- garam dan gula pasir secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis


Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe


Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, salam, daun jeruk, serai sampai matang berminyak.
- Masukkan kerang, garam, gula pasir secukupnya dan kecap manis, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air masak sampai kerang matang dan bumbu meresap.
- Terakhir masukan cabai hijau, koreksi rasa dan sajikan.

Lebih baru Lebih lama