Bahan:
- 500 gram ikan tenggiri (potong tipis, cuci bersih, lumuri garam, dan rendam di air perasan jeruk lemon)
- 4 lembar kacang panjang, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, geprek
- 2 botol susu cair
- 150 ml air matang
Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang
- 2 butir kemiri, sangrai tanpa minyak
- 1 jempol jahe
- 1 jempol lengkuas
- seujung sendok teh kunyit bubuk
- garam secukupnya
Cara memasak:
1. Goreng setengah matang ikan tenggiri.
2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya. Tuang susu cair dan air matang.
3. Masak sampai mendidih. Masukkan kacang panjang dan ikan.
4. Masak sampai bumbu sudah meresap.