BEGINI.ID :
Bahan:
- 1/2 kg cumi, bersihkan, pakai badannya saja, kemudian potong cincin, rebus sebentar
- 1/4 kg udang, bersihkan, tiriskan
- 1 buah jagung, bersihkan, potong, rebus
- 2 bungkus saori saus lada hitam
- 1 bungkus saori saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 5 siung bawang putih geprek
- 1/4 bawang bombai, iris tebal
- 5 buah cabai merah, buang isinya, potong kotak
- 5 buah cabai hijau, buang isinya, potong kotak
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, putihnya aja, geprek
- 1 lembar daun salam
- lada hitam bubuk secukupnya
- garam dan gula secukupnya
- tepung maizena sedikit untuk mengentalkan
- margarin untuk menumis
- air secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombai, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai. Tumis sampai layu.
- Masukkan cumi, udang dan jagung lalu diaduk. Kemudian tambahkan air, aduk kembali.
- Setelah itu masukkan saus lada hitam, kecap manis, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan bubuk lada hitam secukupnya. Aduk dan koreksi rasa.
- Larutkan tepung maizena dengan air panas di gelas, kemudian siram ke dalam masakan. Lanjut diaduk sampai tercampur rata.
- Koreksi rasa kembali, kalau udah pas tinggal sajikan.