BEGINI.ID:
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi, potong kecil-potong
- Air untuk merebus
- Minyak untuk menumis
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- Cabai rawit sesuai selera
- 200 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 buah jagung manis, potong kecil-kecil
- 3 batang kacang panjang, potong
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- Daun bawang secukupnya
Cara memasak:
1. Rebus daging hingga empuk, tiriskan, sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga harum.
3. Masukkan bawang bombay dan cabai rawit, tumis kembali hingga layu. Masukkan air, saus tiram, saus sambal dan kecap. Aduk rata. Biarkan hingga mendidih atau mengental.
4. Masukkan jagung, tumis hingga matang. Kemudian masukkan daging, kacang panjang, cabai merah, garam dan lada. Aduk rata.
5. Tumis hingga kacang panjang matang. Tes rasa dan matikan kompor, masukkan daun bawang.
6. Angkat dan sajikan sesuai selera.