BEGINI.ID :
Bahan garaetteok:
- 10 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak wijen
- air panas secukupnya
Bahan saus tteokbokki:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombai
- 10 sdm saus sambal
- cabai rawit
- 1/2 sdt kaldu jamur
- gula pasir dan garam secukupnya
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali air. Aduk rata, lalu masukan air panas perlahan sambil terus diaduk dengan sendok kayu.
2. Diamkan sebentar hingga adonan hangat, lalu uleni hingga mudah dibentuk.
3. Ambil beberapa adonan. Bentuk tteok bulat memanjang sebesar jari dengan panjang 3 ruas jari. Lakukan berulang hingga adonan teok habis.
4. Panaskan air dalam panci, rebus hingga tteok matang mengapung. Angkat tiriskan.
5. Buat saus, cincang halus bawang putih, iris tipis bombai. 6. Tumis keduanya hingga harum. Tambahkan sedikit air. Lalu masukan saus sambal dan saus tiram. Aduk rata.
7. Masukkan semua bumbunya untuk cabai bisa dihaluskan terlebih dahulu. Tes rasa.
8. Biarkan mendidih masukan garaetteok aduk sebentar matikan api. Angkat sajikan dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun batang prei.