Begini Cara Gampang Daging sapi asam manis

 

BEGINI.ID:

Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi bagian sengkel, potong-potong
- 500 ml santan kental dicampur dengan air 1 liter
- 3 keping gula merah
- 10 ml air asam jawa
- 1 sdt bumbu kaldu jamur
- 2 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 3 ruas jari lengkuas, geprek

Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk

Cara memasak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
2. Rebus santan sampai mendidih dan masukkan bumbu halus, daging, parutan gula merah, air asam jawa, kaldu jamur, dan aduk rata. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas.
3. Masak terus dalam api kecil sambil diaduk perlahan, masak terus sampai cairan menyusut, koreksi rasa.
4. Beri taburan bawang goreng, nikmati selagi hangat.

Lebih baru Lebih lama