Bahan:
- 250 gr kedelai
- Gula 100 gr (bisa sesuaikan dengan selera)
- Air mineral 2 liter (jika suka lebih cair, bisa 2,5 liter)
- Pandan/jahe
Cara membuat:
1. Rendam kacang kedelai dengan air selama semalaman, lalu kupas kulitnya dengan cara meremas-remas kacang kedelai. Buang kulit kacang kedelai yang sudah terpisah.
2. Rebus kacang kedelai selama kurang lebih 20 menit lalu tiriskan.
3. Kemudian haluskan kacang kedelai dengan dua liter air menggunakan blender.
4. Saring larutan kacang dan air tersebut dengan saringan halus atau bisa juga menggunakan kain halus yang biasa digunakan untuk menyaring tahu.
5. Masak sari kedelai hingga mendidih bersama dengan gula, garam, jahe, dan daun pandan.
6. Aduk terus larutan sari kedelai selama perebusan agar tidak gosong.
7. Sajikan.