Bahan-bahan:
- Spaghetti 200 gr
- 1 butir telur ayam
- 50 gram jamur barat yang sudah disuir dan diremas layu
- 1 ikat bok choy (sawi) cuci dan iris-iris
- 1 buah tomat merah cuci dan iris-iris
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih (geprak)
- 3 butir bawang merah
- 2 buah kemiri yang telah disangrai
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan pendukung:
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt saus tiram
- Secukupnya acar mentimun
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air putih
Cara memasak:
1. Rebus Spaghetti kurang lebih 8 menit, lalu tiriskan
2. Haluskan semua bahan bumbu halus kecuali bawang putih hanya saya geprak. Tambahkan merica bubuk
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga layu. Kemudian agak sisihkan ke pinggir teflon
4. Masukkan telur lalu orak arik. Kemudian masukkan jamur. Tumis kembali hingga tercampur
5. Tuang Air putih. Masukkan garam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir.
Masak hingga mendidih
6. Masukkan sawi pakcoy dan potongan tomat. Tutup sebentar supaya sawi pakcoy empuk
7. Masukkan Spaghetti, masak sebentar. Kemudian matikan kompor
8. Tata di mangkuk saji.