Begini Cara Mudah Membuat Kue kamir pisang




 BEGINI.ID : 

Bahan biang:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 50 ml air

Bahan kue:
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 100-150 gr tape singkong, buang seratnya dan haluskan
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gr margarin, cairkan

Bahan isian:
- 3 buah pisang ambon, potong-potong ketebalan 1/2 cm

Cara membuat:
1. Buat biang. Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan diamkan selama 10 menit
2. Buat adonan. Kocok telur dan gula dengan ballon whisk hingga tercampur rata
3. Masukkan biang dan air, aduk rata. Masukkan tape, garam, dan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk pelan dengan ballon whisk hingga benar-benar licin
4. Masukkan margarin cair, aduk rata. Diamkan selama minimal 60 menit hingga adonan mengembang dua kali lipat
5. Panaskan cetakan kue apem bakar/kue lumpur, beri minyak agak banyak kira-kira 1/2 sdm. Tunggu hingga panas merata ke seluruh permukaan cetakan
6. Tuang adonan 1/4 bagian cetakan, beri irisan pisang, lalu tutup dengan adonan, rapikan bagian pinggirnya. Balik kue dan tunggu hingga bagian bawah kue berwarna kuning kecokelatan atau matang. Angkat.

Lebih baru Lebih lama