Begini Cara Membuat Klapertart lidah buaya

 


BEGINI.ID :

Bahan:
- 60 gr tepung maizena
- 35 gr tepung terigu segitiga
- 80 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 600 ml susu cair / krimer
- 200 gr daging lidah buaya
- 2 butir putih telur
- 1/2 sdt vanilla
- 1 sdm gula halus
- sejumput garam
- 2 sdm mentega


Topping:
- 1/4 sdt vanilli
- 1/4 sdt cream of tartar
- kayu manis bubuk buat taburan


Cara membuat:
1. Campur maizena, terigu, gula, vanilli, garam, dan susu dalam panci, aduk sampai rata.
2. Masukkan kuning telur, aduk rata kemudian panaskan di atas kompor dengan api sedang, aduk terus sampai mengental.
3. Tambahkan margarin, aduk rata kemudian masukkan daging lidah buaya, aduk sampai rata kemudian angkat. Sisihkan.
4. Di wadah terpisah, kocok putih telur, vanilli sampai berbusa lalu masukkan gula pasir, kocok hingga soft peak. Sisihkan.
5. Panaskan oven, lalu siapkan wadah tahan panas, isi dengan adonan.
6. Lalu semprotkan kocokan putih telur di atasnya, taburi kayu manis bubuk, kismis dan kacang almond.
7. Kemudian panggang pada suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit/sampai terlihat kecoklatan.

Lebih baru Lebih lama