Bahan:
- 2 ekor ikan bandeng presto ukuran sedang
- Lalapan sesuai selera
Bumbu marinasi:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
- 6 buah kemiri
- 1 jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
(Haluskan dengan sedikit minyak, tumis sampai wangi)
Bahan tambahan tumis di atas:
- 1 serai digeprek
- 4 daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
(Aduk-aduk sebentar sampai wangi dan rata, matikan api.
Balurkan ke seluruh permukaan ikan (luar dalam), diamkan semalaman di kulkas)
Cara membuat:
1. Alasi teflon dengan daun pisang, panggang ikan di atasnya dengan api kecil. Bisa ditambahkan sedikit air.
2. Sesekali olesi sisa bumbu tumisan, panggang hingga matang.
3. Angkat dan sajikan bersama lalapan.