Bahan-bahan:
- 200 gram mi basah
- 300 gram ayam kampung
- 1 liter air
- Irisan kol secukupnya
- Irisan sawi secukupnya
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 butir telur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 4 sdm kecap manis atau sesuai selera
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt merica butiran
Pelengkap:
- Acar
- Bawang goreng
Cara memasak:
1. Rebus mi sampai matang. Tiriskan. Beri sedikit minyak. Sisihkan
2. Rebus ayam dalam air mendidih hingga empuk. Angkat ayamnya dan suwir-suwir kemudian sisihkan air kaldunya
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan irisan bawang hingga harum dan layu
4. Masukkan suwiran ayam, kol, dan sawi. Aduk hingga rata kemudian tuang air kaldu
5. Bumbui dengan kecap manis, garam dan merica. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa hingga sesuai selera
6. Masukkan mi, masak hingga mendidih lagi kemudian masukkan telur. Masak sebentar hingga telur matang
7. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat dan daun bawang
8. Angkat dan sajikan segera.