Bahan A:
- 5 buah lidah buaya ukuran besar
- 3 lembar daun pandan
- pewarna merah
- essence es doger
- gula secukupnya
- air secukupnya asal terendam
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
Bahan perendam:
- air kapur sirih secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas kulit lidah buaya dan potong-potong dadu. Kemudian dicuci dan tiriskan. Lalu rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam. Biar lendirnya hilang.
2. Kemudian cuci kembali lidah buaya sampai bersih dan tiriskan.
3. Rebus semua bahan kecuali essence, sambil sesekali diaduk. Rebus sampai mendidih dan matang.
4. Matikan kompor, dan tunggu sampai hangat dan uap hilang.
5. Tambahkan essence dan perasan air jeruk nipis secukupnya. Aduk rata.
6. Tunggu sampai dingin dan masukkan ke kulkas. Dinikmati dingin lebih enak.