Bahan-bahan:
- 500 gr kwetiau basah, diseduh, ditiriskan
- 100 gr udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggungnya
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 75 gr taoge
- 2 batang caisim, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris-iris
- 1 tangkai seledri, diiris-iris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 butir kemiri, disangrai
- 1 1/2 sendok teh terasi
- 1/2 sendok teh ebi, disangrai
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna
2. Masukkan tomat, tauge, dan caisim. Aduk sampai setengah matang
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata
4. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Aduk hingga meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.